29 September, 2016

सामान्य ज्ञान (GK Questions Next Series in Hindi) की अगली सीरीज #3


1.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
(A)बदरुद्दीन तैयब जी
(B)मौलाना अबुल कलाम आजाद
(C)एम.ए. अन्सारी
(D)रफी अहमद किदवई

Ans: A

2.राष्ट्रध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?
(A)20
(B)24
(C)28
(D)32

Ans: B

3.भारत रत्न पुरष्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
(A)पं. जवाहर लाल नेहरु
(B)मोहनदास करमचंद गांधी
(C)चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
(D)डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Ans: D

4.राष्ट्रध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
(A)2:1
(B)3:2
(C)4:3
(D)5:4

Ans: B

5.DVD का पूरा नाम क्या है?
(A)डिमांड व्हीडियो डिस्क (Demand Video Disc)
(B)डिजिटल व्होलेटिक डिस्क (Digital Volatile Disc)
(C)डिजिटल व्हायेबल डिस्क (Digitally Viable Disc)
(D)डिजिटल व्हर्सटाइल डिस्क (Digital Versatile Disc)

Ans: D

6.संसार की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
(A)मिसीसिपी
(B)नील
(C)अमेजान
(D)गंगा

Ans: B

7.हमारा राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है?
(A)साँची के स्तूप से
(B)सिन्धुघाटी में मिले अवशेष से
(C)सारनाथ में स्थित अशोक स्तम्भ से
(D)गया स्थित बौद्धविहार से

Ans: C

8.यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे?
(A)प्रधानमन्त्री
(B)स्पीकर
(C)उपराष्ट्रपति
(D)भारत के प्रमुख न्यायमूर्ति

Ans: C

पहला 'उपग्रह' सफल रूप से कब छोड़ा गया था ? -- 19 मार्च, 1973

इनमें से किस "विकिरण" के कारण कैंसर पैदा होता है ? -- अल्ट्रा-वॉयलट

कृत्रिम उपग्रह अपनी भू-स्थिरीय कक्षा की परिक्रमा में कितना समय लेता है? -- लगभग 24 घंटे

हमारे भोजन में कौन से तत्व उर्जा के मुख्य स्रोत होते है ? -- खनिज

भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा है? - छत्रपति शिवाजी टर्मिनस, मुंबई

भारत में सबसे लंबी दूरी तय करने वाली रेल कौन सी है? - विवेक एक्सप्रेस (डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी)
Share:

Advertise Here

NOTE: कृपया हमारे फेसबुक पेज को Like और इस पोस्ट को Share जरुर करें : यदि आपको इस पोस्ट से जुड़ी जानकारी के बारे में और कुछ पता हो या गलत लगे तो कमेंट अवश्य करें। हम इसे अपडेट करते रहेंगे।

Register Here To Get Updates via Email,Don't Forget to Activate the Email Subscription

Advertise Here

Post a comment

❊❊ आज का सुविचार ❊❊